خيآلكـ

اهلا بكـ في منتدى خيآلك
شوربات >


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

خيآلكـ

اهلا بكـ في منتدى خيآلك
شوربات >

خيآلكـ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عندما يكون ... للخيال كلمة

اهلا بكم في منتدى خيآلك.... نتمنا لكم يومآ سعدا..

2 مشترك

    شوربات

    HAN HAN
    HAN HAN
    مشرفة عامة


    انثى
    عدد المساهمات : 39
    نقاط : 55525
    تاريخ التسجيل : 09/09/2009
    العمل/الترفيه : ولا شيء
    المزاج : ما ادري

    11221 شوربات

    مُساهمة من طرف HAN HAN الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 12:50 am

    كيفكم حبيت اشارككم بكم صحن شوربه ولانه الشوربات تقريبا عددها محدود ياليت كل وحده تحط اللي عندها من اطباق شوربه حتى يكون مرجع صغير لنا

    شوربة الدجاج اليونانية بالليمون

    نصف كوب من عصير الليمون


    8 كوب من مرق الدجاج.
    ربع ملعقة شاي من الفلفل الأخضر المقطع.


    1 جزر متوسط الحجم – مقطع / مبشور.
    1 كوب من الدجاج المطهوة – المقطعة.
    نصف كوب من الأرز الأبيض.
    4 بيضات – صفار فقط.
    1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للتزيين.



    الطريقة:


    1. ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان.
    2. أضيفي الأرز والجزر.
    3. قللي من درجة الحرارة، ضعي غطاء على القدر واطهي لمدة 25 دقيقة.
    4. أضيفي نصف كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ولكن ببطء، واخلطيهم جيدا، ثم ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج .
    5. أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار، ولكن لا تتركيهم إلى درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة.
    6. ضعي الشوربة في إناء التقديم.
    7أضيفي شرائح الليمون للتزيين.
    HAN HAN
    HAN HAN
    مشرفة عامة


    انثى
    عدد المساهمات : 39
    نقاط : 55525
    تاريخ التسجيل : 09/09/2009
    العمل/الترفيه : ولا شيء
    المزاج : ما ادري

    11221 رد: شوربات

    مُساهمة من طرف HAN HAN الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 12:51 am

    شوربة كرات اللحم والذرة
    عدد ثمان حبات كرات اللحم
    بصلة صغيرة مفرومة
    فصان ثوم مفرومان
    كوب ذرة مثلجة
    نصف كوب شعرية
    نصف كوب مكرونة حجم وسط
    ملح،فلفل أسود،بهارمشكلة،كركم
    دارسين (قرفة) بودرة.
    ملعقتين زيت ذرة.

    الطريقة:

    1- نضع الزيت في قدر ثم البصل والثوم نحمرهم حتي يصبح لونهم ذهبي مع التحريك المستمر.
    2- بعد ذلك نضع كرات اللحم والذرة ثم نضيف كافة البهارات والملح والفلفل الآسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم نضع لتر ماء ساخن ننتظر حتي يغلي الخليط ثم نضع الشعرية والمعكرونة.
    3- نتركها حتى تنضج ونخفف النار لمدة عشرون دقيقة.

    يتبع
    شآيل جروحي بروحي
    شآيل جروحي بروحي
    أٍدمٍنــي الـ م ــنْتَـَدًى
    أٍدمٍنــي الـ م ــنْتَـَدًى


    ذكر
    عدد المساهمات : 124
    نقاط : 56803
    تاريخ التسجيل : 24/08/2009
    الموقع : www.a5yalke.ahlamontada.net
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : مروق

    11221 رد: شوربات

    مُساهمة من طرف شآيل جروحي بروحي الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 12:09 pm

    مشكور اختي ((طيخاتنا))هان

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 16, 2024 5:47 am